Новости

Новости

12 Октября 2016
В «Веселых звоночках» поддерживают традицию проведения ярмарок в  Архангельске. Молодой...
14 Июня 2016
Л.В. Савиновская работает в данное время в д/с № 135. Стремится увидеть в каждом маленьком ребенке...
7 Апреля 2016
Летом прошлого года на форуме «Народная стратегия» жительница Архангельской области, учитель...
КРАО узаконила отношения с партнерами
11 Июля 2015

Корпорация развития Архангельской области (КРАО) заключила ряд соглашений с ключевыми партнерами в субботу, 11 июля, на второй день работы форума «Народная стратегия Архангельской области».

Договоры с Северным (Арктическим) федеральным университетом, Архангельской торгово-промышленной палатой и областным отделением союза предпринимателей «Деловая Россия» от лица КРАО подписал генеральный директор корпорации Алексей Ковалев.

- Значение сегодняшнего подписания невозможно переоценить, - отметил он. – Мы сотрудничаем с нашими партнерами с первых дней работы. Уже действует множество совместных проектов, которые сейчас получат фундаментальную основу.
Основу корпуса координаторов КРАО составляют студенты и недавние выпускники САФУ. Неудивительно, что главный университет региона постоянно взаимодействует с корпорацией. «Стратегической задачей КРАО является подготовка профессиональных команд. САФУ также старается повысить готовность своих выпускников к практической работе, специалисты с нашими дипломами востребованы на предприятиях лесопромышленного и судостроительного кластера», - отметила врио ректора САФУ Наталья Чичерина.

- У нас общая цель – процветание региона, создание комфортной атмосферы для промышленников и предпринимателей, - сказал Василий Сидоровский, президент Архангельской торгово-промышленной палаты . - Наш регион экспортоориентированный, и один из важнейших совместных с КРАО проектов – создание Экспортного центра.
Сопредседатель областного отделения «Деловой России» Владимир Созонов на подписании подчеркнул, что их союз уже взаимодействует с КРАО, в частности, помогает организовать экспертизу представленных проектов. Подписание соглашения, по его словам, поможет партнерам стать сильнее.


qk_14eOGZ2E.jpg

zo-5drArHb0.jpg