12 Октября 2016
В «Веселых звоночках» поддерживают традицию проведения ярмарок в  Архангельске. Молодой...
14 Июня 2016
Л.В. Савиновская работает в данное время в д/с № 135. Стремится увидеть в каждом маленьком ребенке...
7 Апреля 2016
Летом прошлого года на форуме «Народная стратегия» жительница Архангельской области, учитель...
На базе Корпорации развития создадут проектный офис
24 Августа 2015

Сегодня с рабочим визитом в Архангельской области находится генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Визит главы АСИ, организованный Корпорацией развития Архангельской области при поддержке правительства Архангельской области, является логическим продолжением форума «Народная стратегия» прошедшем в Архангельске в середине июля, на котором были сформированы наиболее востребованные проекты и инициативы жителей области.

Как уже сообщалось, цели визита - встреча с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым по вопросам основных направлений сотрудничества Агентства стратегических инициатив и правительства Архангельской области, проведение регионального совещания по вопросам улучшения инвестиционного климата.

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Архангельской области, озвученные на Петербургском международном экономическом форум- 2016, свидетельствуют о необходимости выведения ряда показателей из «красной зоны». Среди наиболее критичных: среднее время регистрации юридических лиц; среднее время получения разрешения на строительство; среднее время подключения к электроэнергии.

Следует отметить, что по двум показателям национального рейтинга состояния инвестиционного климата Архангельская область входит в лидирующую группу: оценка деятельности органов государственной власти по постановке на кадастровый учёт и информационный портал по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства. По ряду направлений, у которых показатели ниже среднероссийских, требуется корректировка. «Агентству стратегических инициатив» предлагается выступить координатором по внедрению лучших практик национального рейтинга.

В рамках программы пребывания состоялась встреча делегации АСИ с руководством Корпорации развития Архангельской области.

Представителям Агентства продемонстрировали фильм о деятельности Корпорации. Состоялась беседа, в ходе которой был отмечен уникальный формат работы КРАО с инициативами регионального уровня и это абсолютно новый опыт получивший одобрение на федеральном уровне.

Также гости отметили, что те 10 направлений, которые были определены на Форуме «Народная стратегия», взяты на координацию АСИ с привлечением ресурсодержателей – партнёров Агентства.

По окончанию встречи генеральный директор Корпорации развития Алексей Ковалёв в общении с журналистами сообщил, что Корпорация продолжает работу по внедрению муниципального инвестиционного стандарта. Для этого будут отобраны пилотные муниципалитеты. Вместе с тем, некоторые муниципалитеты начали работу по организации работы с инвесторами. Так, например, Каргопольский район с 2015 года создал муниципальное учреждение, нацеленное на развитие инвестиционной деятельности, утверждена дорожная карта по созданию условий для инвесторов, в новом формате работает общественный совет по предпринимательству с активным участием бизнеса.

В свою очередь руководитель представительства АСИ в Северо-Западном федеральном округе Игорь Девятко подчеркнул, что на базе Корпорации будет создан проектный офис

с целью объединения усилий власти и бизнес-сообщества для инвестиционной привлекательности территорий Архангельской области.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»