Новости

Новости

12 Октября 2016
В «Веселых звоночках» поддерживают традицию проведения ярмарок в  Архангельске. Молодой...
14 Июня 2016
Л.В. Савиновская работает в данное время в д/с № 135. Стремится увидеть в каждом маленьком ребенке...
7 Апреля 2016
Летом прошлого года на форуме «Народная стратегия» жительница Архангельской области, учитель...
"Народная стратегия" соберет 40 инициатив
9 Июля 2015


С 10 по 12 июля форум "Народная стратегия" готовится собрать инициаторов и координаторов 40 проектов на нескольких городских площадках для публичной презентации. Участие в событии примут авторы из 24 муниципалитетов Архангельской области.

Важнейшая особенность форума - уникальный для региона метод работы, когда авторы проектов выступают с презентациями прямо перед ресурсодержателями, готовыми оказать помощь достойным решениям.

Например, проект «Развитие культурно-туристического кластера “Устьяны”» в Устьянском районе содержит в себе три направления, и будет представлен уже 10 июля. Павел Бовыкин - координатор проекта в рамках КРАО рассказал об особенностях проекта для региона.

- Павел, расскажите о структуре проекта.

- Одно из направлений проекта - строительство специальной трассы для снегоходов и квадроциклов. Идея инициирована клубом экстремального спорта "Устьянские бобры". Это обеспечит постоянный поток туристов в район. Для нас важно грамотно организовать размещение, питание и досуг приезжающих, то есть создать необходимую инфраструктуру. Также перед нами стоит задача по формированию строительства эко-домов и старте сельскохозяйственного туризма.

- Участвовать в реализации проекта могут только инициаторы, но и население Устьянского района?

- Безусловно, нам интересно привлечение в проект населения района. Например, строительство трассы для экстремального спорта будет проходить таким образом, чтобы соединить гостевые дома в разных уголках нашего района, а также создать маршрут на Великий Устюг. Для нас важно организовать грамотное взаимодействие с местными жителями.

- Расскажите подробнее о сельскохозяйственном туризме в регионе.

- Туристы, приехавшие в район, смогут выращивать животных, овощи и даже фрукты, ухаживать за ними, а затем насладиться вкусом собственноручно выращенных продуктов. Воспользоваться плодами проекта смогут и местные жители. Важно, что все продукты, выращенные в Устьянском районе будут экологически чистыми.

- Какие плюсы вы видите от реализации работы по всем трем инициированным направлениям?

- Мы модернизируем район и создадим культурно-туристический кластер, а также увеличим туристический поток.

Больше интересных проектов вы сможете увидеть с 10 по 12 июля на форуме "Народная стратегия".