12 Октября 2016
В «Веселых звоночках» поддерживают традицию проведения ярмарок в  Архангельске. Молодой...
14 Июня 2016
Л.В. Савиновская работает в данное время в д/с № 135. Стремится увидеть в каждом маленьком ребенке...
7 Апреля 2016
Летом прошлого года на форуме «Народная стратегия» жительница Архангельской области, учитель...
В Архангельской области будет создана геоинформационная система управления территориями
16 Июля 2015

На форуме «Народная стратегия Архангельской области» региональное министерство имущественных отношений представило проект создания многоуровневой геоинформационной системы эффективного управления территориями.

Глава ведомства Ирина Ковалёва рассказала, что система будет представлять собой свод данных о развитии территории, застройке и свободных земельных участках, объектах капитального строительства и инфраструктуре.

— С помощью этого ресурса мы консолидируем сведения о текущем состоянии и планируемом развитии муниципальных образований Архангельской области, можем вести стратегическое планирование развития региона, создавать условия для принятия обоснованных управленческих решений, напрямую взаимодействовать с инвесторами и жителями области, – отметила министр.

По словам Ирины Ковалёвой, участниками проекта станут не только простые пользователи Интернета, но и различные федеральные, государственные, муниципальные структуры и ресурсоснабжающие организации. Это позволит сосредоточить в одном информационном хранилище основной объём данных для обеспечения объективной информацией всех заинтересованных лиц.

С помощью геоинформационной системы в интерактивном режиме можно будет получить различную информацию с привязкой к территории, будь то данные земельного кадастра, градостроительная документация или сведения об объектах недвижимости, инфраструктуре и расположенных рядом социально-бытовых и коммунальных структурах.

— ГИС позволит эффективно проводить мониторинг хозяйственного управления территорией. А создание интерактивной карты инвестиционных площадок позволит привлечь потенциальных инвесторов, для чего в каждом муниципальном образовании будут определены точки развития, для которых подробно описаны инфраструктурные и социальные объекты, – подвела итог Ирина Ковалёва.

Добавим, что участники форума не только поддержали проект, но и оценили значимость разработки с точки зрения привлечения в регион инвестиций от крупных компаний.

Пресс-служба губернатора Архангельской области